Только шаг до весны

* * *
Только шаг до весны, только миг до рассвета.
Вдруг ворвется тепло и растопит седые снега.
Заторопятся майские сны на свиданья с кокетливым летом
На лесные поляны, в цветущие счастьем луга.
Яркий солнечный свет исцелит мои очи.
Я увижу планету и ясную звездную даль.
И оставленный след на тропе ускользающей ночи
Уведет за собой затаенную в сердце печаль.
Первый ливень с грозой смоет ложь и пустые измены.
Первый гром всколыхнет и наполнит любовью сердца.
Растворятся обиды. Меж нами рассыпятся стены.
И спадет навсегда маскарадная маска с лица.


Рецензии