Первая любовь

«На школьном дворе ностальгия попёрла…
И дрожь пронеслась по спине до колена!
Прыщи на мордахе остались навечно…
Мы меряем жизнь до сих пор... сентябрями»
       (автор - Тони Дакота
    «Мы меряем жизнь сентябрями»)


               Памятный сентябрь

Когда в сентябре Она в класс наш припёрлась,
Я замер в смущеньи, икнувши украдкой,
Рванулась душа от колена до горла,
А после назад, от желудка до пятки!

В Ней всё, словно громом, меня поразило:
Косички да бантик, да цыпки на ножках.
Стоял я, растерян, и не был силы
Унять в теле дрожь – ошалел ведь немножко.

Как память о той неожиданной встрече,
Прыщи на мордахе остались навечно…
С тех пор сентябрей пронеслось уж немало.
А девочка та… моей жёнушкой стала.


Рецензии