Наилучший из всех

На священной горе, где Господь поселился,
Возвышается миру невидимый Храм.
Там Иисус день и ночь одиноко молился,
Припадая к любимым Отцовским ногам.

- Что сказать тебе, Сын, что сказать тебе, милый?
Отвечает Отец – Знаешь волю Мою!
Возлюби этот мир, станешь самым счастливым.
И бессмертие, Сын мой, я тебе подарю.

А над горой парят орлы и ищут жертву,
Как злые вестники из царства сатаны.
Прольется кровь и совершится здесь злодейство,
Но этой кровью будут люди спасены.

Сатана искушал – Преклони мне колена,
Продай душу свою и весь мир подарю.
Но Иисус отвечал – Это прах, это тленно.
А я знаю, все вечно в Царстве Божьем, в раю.



Кто свой крест понесёт, кто останется верным,
От отца тот получит награду свою.
Ну, а кто согрешит  с твоего наущенья,
Я за этих Отца умолю, умолю, -

Не продавайте душу дьяволу, не надо.
Бог за неё у вас не просит ничего.
Лишь полюби,  и Он захлопнет двери ада,
И распахнёт ворота  Царства своего.

Как простой человек, изнывая от боли,
На высоком кресте невиновный страдал.
Он смиренно принял от Отца Его волю,
Омывая наш грех, Божий сын умирал.

Кровь текла по рукам, губы сохли от жажды.
Но прощал – Он любил этих слабых людей.
Наилучший из всех, в мир пришедший однажды,
Умирал, как преступник, как тяжкий злодей.

Ну, кто сказал, что человек от обезьяны?
Знай каждый – это родословная Творца.
Жизнь человека – это Божее дыханье.
И в каждом дышит Бог до самого конца.               

2000г.


Рецензии