Шедевр истории

Как робко первое звучало –Помогите!-
Как трудно было «SOS» к России простучать.
Весь мир был должен знать, родимые, поймите,
Что вы к России сами вызвались кричать.

И Крыму русские подставили плечо.
И в унисон Россия говорила.
Но, собственно, она и не при чем.
История сама себя творила.

И вышли русские на площади и улицы,
И не было счастливей того дня.
Пускай Америка с Европою беснуются,
Мы с Украиной – кровная родня.

Весь мир увидел радостные лица.
И много, кто был вместе с нами, рад.
Кто ж обозлен, пусть все-таки смирится.
Не возвернется Крым вовек назад.

И радость эта не была притворной.
Пример единства в душах и умах.
Шедевр истории, шедевр нерукотворный,
Как день Победы, со слезами на глазах.

Терпел Господь, но кончилось терпенье
Глядеть на подлость, ненависть, обман.
И Крым Руси отдал, как цену искупленья,
За то, что мир во всем Россию обвинял.

Как в сына блудного вцепилась мертвой хваткой,
Боясь опять от сердца оторвать.
Какой же неожиданный и сладкий
Подарок приняла Россия – мать!

Как сирота из чуждого приюта,
Вернулся Крым в дом дедов и отцов,
В родной очаг, где от покоя и уюта,
Согреется душа в конце – концов.

Окинула мать взором сиротинку,
И больно сжалось все, что есть в груди.
Одежда порвана, и стоптаны ботинки.
Но, что важнее, нет просвета впереди.

Ну, ничего! Родная мать – не мачеха.
Чего не купит, то сама пошьет.
Экипируя уже мужа, но не мальчика,
На стражу берегов своих пошлет.

Мир будет лишь грозиться кулаками,
Как черт от ладана, шарахаться от нас.
Слывут Иваны только в сказках дураками,
И про уродов – это тоже не про нас.
Ну, здравствуй, Крым! Давно ты дома не был.
Ты заходи, я двери отворю.
Я поделюсь с тобой насущным хлебом,
И душу,если хочешь, подарю.

20 03 2014 г


Рецензии