Пустые Вселенные

Здесь гореть больше нечему. Едем вперед, командир.
В этих окнах так пусто, как будто отсюда спасались
Люди, кошки и пауки из чердачных дыр,
Из щелей в половицах бежали последние мыши.

Здесь спасать больше некого. Шорох истлевших бумаг -
Дисгармония тираннозавров. И признаков мысли
Больше нет. Для живого лишь смерть - тот единственный враг,
На которого травли не будет. И мы все повисли,

Командир мой, в пространстве пустом, и не чувствуем слез
На холодных щеках. Там, где сердце вчера еще билось -
Пропасть черной дыры. Все, что ты принимаешь всерьез -
Погибает. И пепел развеять - последняя милость.

Отчего все теряет цвет, командир? Звук
Угасает пропорционально. Под слоем пыли
Угасаю и я, замерзая без жара рук,
Жаркой искренности. Как будто игрушку забыли

Где-то в этих домах. О, найди меня, командир,
Унеси от безлюдности этих пустых окон.
Где лекарство от черных этих могил-дыр,
Как не быть поглощенным в нее без остатка до срока?


Рецензии