Отчего печальны песни соловья?

Вас восхищают песни соловья?
Надеюсь – Да! А, песнь его любя,
Как часто, автором её, Вы любовались?
Быть может, отвечали Вы ему?

Молчите?! Вас я не кляну,

Но грустно петь, прекрасной розе,
За песней песню много лет,
Не слыша от неё ответ,
(Не то, что бы в стихах, а, даже, в прозе!)

Беседу не вела я с соловьем –
Мои  здесь размышления о нём…
Нет – я не соловей, и всё ж его секрет,
Возможно, объяснил представленный сюжет.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии