Век новый наступил...

Век новый наступил.В почете интернет.
К общению в сетях привыкли люди.
К культуре русской интереса нет,
К искусству тоже видимо не будет.

С презреньем говорят у нас "поэт".
Литературу русскую забыли.
Нет песен русских,танцев русских нет,
Как будто с вами мы еще не жили.

Повсюду звуки речи иностранной,
Слова английские нам искажают рот.
Смешали все.Нелепо,очень странно,
Владеет плохо русским языком народ.

В почете только деньги,банки,займы,
И правит миром золотой телец.
Историю свою совсем не знаем,
Владеет сердцем"Властелин колец".

Потомкам нашим будет,чем гордиться.
Уйдет безумства век и бескультурья вал.
Язык литературный возродится,
Как Пушкин Александр Сергеевич мечтал!

29.12.13.


Рецензии
Я бы подписалась под этим стихотворением, понравилось...

Елена Бабушкина   22.03.2014 20:42     Заявить о нарушении
Елена,спасибо.Рада нашему единомыслию.

Валентина Котик   24.03.2014 12:30   Заявить о нарушении