Это сделала ты

Ладони мальчика трепетно подрагивали на глазах девочки, создавая полную темноту, сквозь которую не могли пробиться даже яркие лучи весеннего солнца.  Незнакомое тепло разливалось от рук, и девочка, поддавшись внезапному порыву, положила свои ладошки сверху. Пели соловьи, а талая вода ручьем журчала под ногами, музыкой наполняя сердца детей.

- Темно? – по голосу мальчика было понятно, что ставится какой-то очень важный эксперимент.

- Да! – девочку так и тянуло засмеяться, но она изо всех сил сдерживалась, легко  сотрясая светлыми косичками.

- Тогда ждем! Как только начнется, рассказывай мне, что ты видишь!

- Вижу большой сад! В нем много красивых деревьев, со всякими разными фруктами! Они яркие  и сочные! Как бы мне хотелось оказаться в этом саду на самом деле!

- Пойдем к тому, что с вишнями? – мальчик убрал руки, и, издав победный крик, побежал в сторону холма, на котором шелестел, неведомым образом появившийся, прекрасный летний сад. Девочка, словно впервые открывшая глаза, изумленно озиралась по сторонам, и внезапно наступившее лето, казалось, смущало ее гораздо больше, чем сад, наполненный ароматами прекрасных фруктов.
- Я хочу персиков! – сорвавшись с места, подобно порыву ветра, девочка попыталась догнать мальчика, который, кажется, вовсе не касался травы, быстро оставляя позади цветущие поля долины.

Спустя несколько минут, малыши, чьи щеки и губы стали насыщенно-вишневыми, наслаждались теплом обогретой летним солнцем земли, довольно жмурясь, как крошечные котята.

- Как ты это сделал? – девочка приподнялась и смотрела на мальчика сверху вниз. В ее голосе было любопытство и небольшая капелька зависти, ведь ей тоже хотелось творить такие чудеса.

- Это сделала ты, - малыш засмеялся, и его легкий, звонкий смех отозвался веселым шелестом деревьев, отчего не осталось сомнений в том, что сад живой.


Рецензии