Мимолетная весна

Я видела цветы мимозы,
Весенне-звонкую капель,
Но вдруг опять пришли морозы,
Кружит за окнами метель.

Тоске моей душевной вторит
Печальных дум сплошная вязь,
Когда зима, с весною споря,
Вернулась, будто разозлясь...

Тот первый поцелуй случайный,
Как мимолетная весна,
Мне дал восторг необычайный
И ночи долгие без сна.

И жаль мне, и немного грустно,
Что только сном весна была,
Что в сердце холодно и пусто,
Все снегом вьюга замела.


Рецензии