Раннее утро

Уж горит горизонт.  Розовея,
Улыбается солнечный диск.
Покидая объятья Морфея,
Просыпается Северодвинск.

И, кажется, чуть с опаской
Авто осторожно бегут,
Блестят озорными глазками,
И ранний покой берегут.

И вот пешеходы первые,
Подобно лесным муравьям,
Здоровой прогулке верные,
Задорно спешат по делам.

А скоро заполнит улицы
Автобусов слаженный ход,
И жизнью обычной, будничной
Мой город родной заживет.


Рецензии