Опять уехал... 99

Опять уехал, шесть утра…
А что мы делали вчера
Весенним утром юным?
Да спали безмятежно,беспробудно...
И вот – сна нет в помине...
Ещё не маюсь, но отныне
Все мои мысли и маршруты
Пойдут, тоскою гнетущей гнуты,
Вокруг и  вдоль, и поперек тебя...
Как на мотки безсмысленной спирали,
Накручивать-наверчивать(я знаю!)
Я буду ожидание женское своё,
Мешая мыслей злое вороньё
С блаженством ежедневным чайным,
Мечтами и  стихами... и случайно
Нетерпеливый взгляд кидая на часы,
(Они судьбы моей правдивые весы)...
Всё остальное – как песок меж строчек...
Я переделаю дела без проволочек,
Я буду взглядом и душою провожать
Твой каждый вдох и поворот и  шаг
Заботливо, невидимо  и нежно...
А возвращение ко мне ведь неизбежно...
О чем же нынче так тоскую я?
Тоскует верность  женская моя…


Рецензии