85. Что случилось сегодня с Россией...

 Изменилось сознанье и цели,
 От того зачерствели душой,
 Песни раньше певучие пели,
 Заменили сегодня попсой.

 А с экранов сегодня несётся
 Развлечения пошлая муть,
 Это скоро я знаю икнётся,
 Невозможно душой отдохнуть.

 И крутые ребята с экрана,
 Учат всех увлекая мечтой:
 Ничего, коли деньги в кармане,
 Дверь откроете левой ногой.

 И сегодня тому в подтвержденье,
 Я увидел такой кинофильм:
 Как на красный промчалась машина,
 Человека едва не убив.

 В замешательстве люди застыли,
 Но никто не пытался поднять.
 Что-то с рук у него отлетело,
 Ничего не хотели сказать.

 Человек потихоньку поднялся,
 И беспомощно руки воздав,
 Он наверное Богу молился,
 Чтоб скорее его он забрал.

 Палка белая выбита была
 Из беспомощных рук у него,
 И незрячей помошницы первой
 Он лишился, как жить без неё?

 Тут мальчишка, пацан, несмыслёныш,
 С криком бросился, дядя держи,
 И принёс ему белую палку,
 Что была на дороге в пыли.

 Он мальшишку погладил рукою,
 Понял помощь откуда пришла,
 Из глазниц, что застыли навеки
 Покатилась скупая слеза.

 Неужели такие мы стали?
 Ничего не касается нас?
 Вместо сердца кусочек из стали,
 Безразличье опущенных глаз..


Рецензии
Боря! Это стихотворение
актуально на века не только
в России! Мир с ума сходит!!!
Чем дальше, тем хуже...
Будет ли улучшение?!

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   30.07.2021 13:53     Заявить о нарушении
В непростое время и в непростом мире живём.

Борис Воловик   30.07.2021 20:27   Заявить о нарушении
Согласна!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   31.07.2021 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.