Не тревожь себя печалью

Тихо в парке. Дремлют клёны.
Засыпает влажный лист.
А среди ветвей зелёных
Песнь выводит гитарист.

Я иду, смотрю на горы,
Надо мной заря горит,
В славной песне гордый город
Дремлет в звуках, но не спит.

Гитарист вдруг стороною
Заиграл такую нить,
И не знал я, что со мною,
Стал в тиши опять грустить.

Долго я стоял у клёна,
Слушал песню и вздыхал,
Всей душой своей влюблённой
Я чего-то робко ждал.

Вдруг за розовою далью
Слышу девичий ответ:
"Не тревожь себя печалью,
Без тебя мне счастья нет!"


Рецензии
Красиво! Но перебор с обниманием клёна...

Игорь Исаев Иви   06.04.2014 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Я согласен и поправил. С уважением,

Юрий Пестерев   06.04.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.