Ты расскажи мне сказку про любовь

Ты расскажи мне сказку про любовь,
Ты говори, я на слово поверю,
Читал я - что поэты лили кровь,
И как солдаты в кровь макали перья.

Начни сначала Просветитель мой:
Про жизнь и смерть, предательство и веру,
Про желтые аллеи, где стрельбой
Уравнивали шансы на потери.

Про те пространства, возносясь куда,
Мы поступали более чем смело,
Где женщины «взрывали» поезда
Своим непокорённым телом!

Там нету прошлого, и будущего нет.
Там сжато всё до плотности планет,
Которые вершинам белых гор
Не отражают ночью звёздный свет.

Бездонный, цепкий взгляд пустых глазниц,
Пространство Мира втягивает так,
Что мы, безумные, не чувствуя границ,
Уходим в штопор, протыкая мрак.

Там есть Закон, но он не занесён
Не в древний свиток ни на стену храма,
Один для всех, но каждый обречён
Идти по графику своей кардиограммы:

Кому-то пеплом пасть на равнодушный лёд,
Кому-то в облаках уснуть без кислорода,
Прибой кого-то в пене принесёт
К ногам погорячившейся природы.

Я волен прокричать: - «Люблю Её!»
И буду даже Богу неподсуден,
Но вот, уже в моей душе живёт
Слепая ревность собственника судеб!

«-Ну что ж, давай - люби! К чему кричать?
Для этого тебе печать не нужно»
Ответит ОН, «-Я даже мог бы Вас и обвенчать,
Или твоя любовь гораздо уже?

Я сам Любовь, но в вашем языке
Она слышна настолько многозвучно,
Что может узаконить кнут в руке,
Оправдывая ненависти тучи!

Раз ты решил одним глотком испить
Бокал вина, наполненный до края,
То будь готов без вдоха осушить,
Чтобы потом сморкаясь и чихая:

Не говорить, что раньше ты не знал,
Что было так - а повернулось этак,
Пей до конца! – об этом ты мечтал!
Так поступал когда-то гордый предок!

И может кто-нибудь, дыханием рот в рот,
Склонится над тобой с бесценной данью.
А может быть - и нет. Ведь вы такой народ,
Что сами кланяетесь и казните сами!»


Рецензии
Сказка не всегда бывает счастливой

Надежда Демченко   22.01.2021 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.