Воробьи

А на дворе кричат наперебой
Воробышки, - решают меж собой,
Кто громче всех весну прославит,
Ведь солнце светит, снеги тают.

Эй, воробьи, предвестники весны,
Кричите от зари и до зари, -
Совсем вам спать не хочется весною?
Галдите, сидя под стрехою!

Ещё грачи не прилетели к нам,
Песни скворцов ещё не слышно нам.
Лишь воробьи кричат во все концы:
Чуть-чуть совсем осталось до весны!


Рецензии