Камня твердого твердокаменней

Камня твердого твердокаменней
сердце, нежность твою забывшее.
Приголубь меня, приласкай меня,
заслони настоящим — бывшее.

То, что сказано-пересказано,
то, в чем грех уже разувериться,
что давно и без слов доказано,
что само собой разумеется, —

говори, говори пожалуйста!
Не смущайся моей железности!
Пожалей, не жалея жалости,
поцелуй, не жалея нежности!

Мне бы, внемля признаньям пламенным,
в неосознанной благодарности,
всей громадой своею каменной
пасть к ногам твоей женской слабости!

Мне б сейчас шалуном пристыженным
у тебя за спиною спрятаться
и мальчишкою разобиженным
на коленях твоих расплакаться!

Чтобы сердце мое остывшее
снова вспыхнуло жарким пламенем, —
приголубь меня, приласкай меня,
заслони настоящим — бывшее!

Ноябрь 1976 г., Львов.


Рецензии