Бог-Молчание

Это стихотворение является дополнением
к теме "Время или Покой" из сборника
"Легенда о душе. Начаток".

Любовью нужно побеждать
Недоразумения, разногласия.
Духом мира и словом любви
Помощь можно явить.
Как обрести искусство
Духом мира и словом любви
Помощь явить? Боже скажи!
К Богу спешу,
Беседу Творца слушаю.
Хочу разобрать слова,
Но в ответ тишина.
Лишь молчание слышу я.
Вдруг ответ осознала:
Бог Сам - Тишина, Молчание.
Бог со мною говорит
Молчанием, тишиною.
В благоговении стою
Я пред Богом Тишиной:
Ты меня не оставил,
Ты меня не забыл.
Свой Совет неземной
В тишине мне явил.
Слушайте, люди, тишину.
Слушайте Тишину Живую.
Она присутствует всюду.
Слушайте в небе, в реке,
В горах и в тайге,
В каждом листочке, в траве.
Есть она в сердце,
В жилище, в труде.
 Все заботы, дела твои
С любовью Тишина творит.
Когда в сердце тишина и мир,
Как дела твои хороши.
Так и спорятся дела.
Слушайте Тишину,
Тишину Живую,
Тишину Присутствующую.
Тишина – это Бог,
Тишина – это Жизнь,
 Тишина- есть Совет
Как по жизни идти!

Продолжением этой темы является
и стихотворение "Господство".

Господство

Мне природа мила
В ее жизни покойной.
В ней дыхание вечности
И покой неземной.
Сотворив Свое творчество,
Упокоился Бог.
Он в природе господствует,
Почивает Он в ней.
Божеством все пропитано,
Светом солнечным словно.
Я вхожу в мир природы,
Словно в детство мое.
В ней господство Всевышнего,
И живет в ней Господь.
Раскрывается сердце во мне,
Единится с природой.
И от частой молитвы:
«Господи помилуй», -
В мир природы моей
Входит мир и покой неземной.
Я – господство Всевышнего,
Уж в природе моей
Есть дыхание Вечности
И покой неземной.


Рецензии
Сперва надо иметь Шрадху- Веру, а потом и послушать тишину... Ибо просто так -ничего не услышишь.....С уважением....Стас.

Станислав Зарудний   24.01.2016 12:33     Заявить о нарушении
Станислав, мне достаточно
Божьей веры.
Мне шрадхи не нужна.
Мир Вам.

Раиса Лебедева 2   24.01.2016 13:22   Заявить о нарушении
Я знакома со всеми учениями, потому так и ответила.
это не одно и тоже. Не будем дискутировать.
Скажите, почему же Шри Чинмой сидит в ООН,
всех обрабатывает своими медитациями,
а мир не становится садом любви?
С уважением.

Раиса Лебедева 2   24.01.2016 16:21   Заявить о нарушении
Станислав, я просила не дискутировать.
И страницу мою не нужно делать рекламной
о своем учении. О Православии со знанием
учения рада буду пообщаться.
С уважением.

Раиса Лебедева 2   24.01.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.