Ранний март

Ветреное утро запирает двери
Дерзкими порывами. Весна
Нахозяйничала у меня в квартире,
Мигом пробудила ото сна.

Полетело с полок все, что плохо
И неубранное с вечера лежит.
Обернулась,- снег переполохом
У окна навьюжил, закружил.

Роза, с января зацветшая, дрожаще
Снежной паутиной оплелась.
Почему-то небо кажется лежащим
Низко. Высь безоблачна, готовая упасть

Прямо на деревья в старом парке.
Мерное гудение и вальс-
Танец ветра на некрашеной площадке
Слышно в предрассветный час.

Снег на лепестках застынет и растает.
И глаза закрыв, предчувствую ее-
Летнюю жару в звенящий полдень, стая
Прилетит, повиснет воронье

На проводе. С пуха бы июльского позаплести
Косичку , зайчиками шустрыми  играть...
Будет время погулять отлично,
Из фонтана вволю поплескать.
 

Будет время! Еще ждать прилично.
Хвостиком москвичкам повилять
Будет время.
В мае.


Рецензии