Бывают глаза

Бывают глаза,  будто море бездонные
И  так  же   бездонно чисты,
Пред  ними душа предстоит обнаженная,
Пугаясь своей наготы,
Их взгляд, как рентген: до глубинного, тайного
Пронзает,   вас  видя    насквозь
Так,  будто с нутром вашим,  вашими знаньями
Знакомится  плотно,  всерьёз.
Надменности нет в тех глазах, нет презрения,
Ни судят они, ни винят...
Они,  словно солнце,   полны   излучения
И в самое сердце глядят.


фото из интернета: старец Николай Гурьянов 1901-2002


Рецензии
Замечательные глаза! Такие бывают у Святых наверно и у Мудрецов. Понравилось

Елена Лог   28.02.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Мне встречались такие глаза, иначе бы не написала. Они иногда ослепляют...

Елена Афанасьева-Корсакова   28.02.2016 14:38   Заявить о нарушении