Прогулка

Хрипло перхнул замок – ключ остался со внутренней…
Ухожу. Одинок, с мыслей ясностью утренней.
Свеже вымыта прядь. С тёплой сытостью нутренней
Сладко выругнусь. Всмять... за… про… вместо заутренней.

Надоевшим двором, приставными шажочками,
Солнце пя'тнит асфальт золотыми кружочками.
Пропущу-разминусь с пропитыми дружочками,
Улыбнусь-обнимусь с деревами-цветочками.

  Выйду-вырвусь в народ, гоп-ца-ца, пританцовывая,
  Душу, уши и рот, и глаза распаковывая,
  Сбитые кулаки по карманам рассовывая.
  Пропадом пропади, жизнь моя нефартововая.

Перелесок-овраг – по прямой не заблюдишься,
Повезёт-пронесёт – босиком не простудишься.
Полыхнул-закипел – заодно и остудишься,
Прав-не прав, виноват – всё поймёшь и рассудишься.

Жизнь берёт на испуг, мол, трудна да короткая,
Дрянь костлявая вдруг обернулась красоткою.
На столбе верстовом - бледный ворон с бородкою,
Над могильным холмом – крест дощатый с пилоткою.

  Губы треснули вкось невесёлой улыбкою,
  Руки – к швам, ноги – врозь, впрямь - фигурою хлипкою.
  Постою, покачнусь хворостинкою зыбкою,
  Жаль, судьба-весела оказалась ошибкою.


Рецензии