Кошки

Я брожу по заброшенным улицам
Где разбитые окна с темнотою целуются
Мне светят огни погасших фонарей
Отраженных, слепящей луною моей

Раскосые кошки, глазами сверкая
Меня в переулках сопровождают
Вопросом загнув роскошные хвосты
- Куда сегодня свой путь держишь ты?

Темные улицы, заброшенные здания
Ведут в тайники моего подсознанья
Где кошки мои, те что душу скребут
Как верные стражи меня берегут

Мое убежище и спасенье -
Холодных пальцев прикосновенье
Притушит плазму моей тоски
Прикосновенье бледной руки

Дорога лежит по прямому лучу
Хочу я этого иль не хочу
Не остановиться и не отдохнуть,
Тащит, зовет и манит мой путь…


Рецензии