Капуста

Когда-то меня не было, когда-то было пусто
Откуда появился я - никак мне в толк не взять
По версии  родителей- меня нашли в капусте
Но впрочем, версий много и можно выбирать

В какой капусте - вот вопрос - в соленой или квашенной
А может быть, на грядке я рос среди вилков
Нет толку от родителей - спрашивай, не спрашивай
Краснеют и теряются, и не находят слов

Ну, как я мог там оказаться, что я вам, сорняк, какой
Что уши словно лопухи, но все ж не лопухи
Говорят - зеленый я - с рожденья, говорят, такой
Довольно, я наслушался подобной чепухи!

Не проведете вы меня - капуста не причем здесь
Я, между прочим, сам нашел ответ на свой вопрос
Правда, глаза колет, но спокойна совесть -
Красивый белый аист вам меня принес!


Рецензии