Императорский дождь

Императорский дождь пролил на нас державную капель
Наш белолицый вождь покинул свою белую постель
Он подошел к окну, портьеру сдвинул белою рукой
Мелодию одну утратил он, а с нею свой покой

Императорский дождь...

Императорский дождь плясал по крышам белого дворца
И пробиралась дрожь под кожу неподвижного лица
Окно - провал души, пространство залы скупо освещал
Наш белолицый вождь рукой портьеру белую сжимал

Императорский дождь...

Императорский дождь стучался в окна белого дворца
Императорский дождь коснулся венценосного лица
Императорский дождь белою стеною шел и пел
Лишь белолицый вождь мелодию услышать не хотел

Императорский дождь...





Рецензии