Излучина

Кто найдет излучину реки...
Кто воскреснет в языках огня
Кто увидит ясный жест руки
Кто приметит первый отблеск дня
Бесконечно долгий путь домой
Длинное в твоих руках весло
Видишь путь над темною водой
В море твою лодку унесло

Расцветут ромашки на лугах
Пусть они тому, кто их нашел
О других неведомых цветах
Пропоют гуденьем диких пчел
Просыпайся, открывай глаза
Веки поднимаются легко
Видишь вспышку, там идет гроза
На плите сбегает молоко

Что тебе приснилось, человек?
Ночью ты опять кричал во сне
Веки, крылья - взмах, и минул век
Поле, пчелы, лодка в тишине


Рецензии
У меня встает перед глазами рериховский "гонец" в темной лодке

Дмитрий Грудинин 2   26.11.2014 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.