Мир зла

          Твой лайф - сплошной кайф.
          Моя жизнь - сплошной бардак.
          У тебя всё идёт по плану,
          А у меня почему-то не так.

Городские тропы
Испещрены следами
Миллионов граждан,
Живущих в этом городе.
Вязкие болота
Твердели здесь с годами.
На которых клюкву
Собирали вороны.

Солнце покидает
Частенько этот мир,
Оставляя все свои права тьме.
Этот город, похожий на тир,
Где стреляют в упор
По тебе или по мне.

Заколочены ставни,
Забита дверь и навешен замок.
Ухожу от сюда, я долго терпел,
Но я жить здесь не смог.

Кровавые листья
Опадают к корням
Деревьев, согнутых
Осенней тоской.
Но каждый день идёт
Сквозь грязь и туман,
Где через лужи мост
Представлен доской.

Птицы залетают
Сюда лишь на миг.
Им не хватает здесь
Тепла и света.
Люди читают
Каждый год море книг,
Чтобы как-нибудь дожить
До тёплого лета.

Вокруг этого места
Растёт тёмный лес.
И растут там одни
Страшные ёлки.
Отсюда не выбраться,
Здесь царствует Бес.
И бродят по лесу
Вурдалаки-волки.

Но я возьму крест
И надену его,
И он мне поможет
Я в это верю.
Меня раздерёт
На клочьки мудачьё,
Но я выйду из леса
Живым, без потери.
             20.10.1993г.


Рецензии
Какя польза от креста?
Когда ты держишь крест у рта,
Иль на погост наложишь крест,
Живых не будет больше мест..

Евгений Головин   25.03.2014 16:59     Заявить о нарушении
Согласен!)

Олег Бороненко   23.02.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.