Игра Воображения 126. Участник 5

Опустился туман над рекою,
всё застыло в звенящем покое.
Два часа я рыбачил впустую,
только рыбку поймал золотую.
И вдруг молвит по-нашему рыбка:
- Отпусти ты меня, добрый старче!
Хочешь, дам тебе золото в слитках
иль каменья, что солнышка ярче.
Удивился, опешил сначала.
вспомнил деда, что с Черного моря.
 - Что б старуха пилить перестала
я хочу, а то снова мы в ссоре.
- Всё исполню, раз я обещала.
Только ты, старичок, всё же знай,
чтоб старуха твоя не ворчала,
никогда её не обижай.

Под заплаткой – золотая рыбка


Рецензии
Разомлею от улыбок -
Я катаю кисок, рыбок...

Аршанский Василий   23.03.2014 17:24     Заявить о нарушении