За окнами весна

За грань оконного стекла
Не проскочить… Но прикоснуться,
Почувствовать тепло и окунуться
В ту каплю, что ручьём стекла.
А там, за окнами, весна
Искрилась в синем небосводе,
И голуби, послы свободы,
Не зная отдыха и сна
Кружились, в небеса вонзаясь
И падали оттуда вниз,
Садились снова на карниз
И целовались, не стесняясь.

Природа вновь очнулась ото сна,-
Звенит капелью новая Весна!


Рецензии