Старая фотография

Ещё чубастые
И в косах бантики.
Ещё не властные,
Ещё не бабники.

Сердца от зависти
Ещё не ржавые
И в мысли-завязи
Сродни с державою.

Её заботами,
Однопартийностью
Отцы работали
И нам в путь двинуться.

С хрущёвско чёткими
Волюнтаризмами,
Гремя трещотками,
Пошли по жизни мы.

И позже в брежневском
Застойном времени,
Как бабы, нежились
Враньём беременны.

Не перестроиться
За пятилетку нам
И, как уж водится,
Не верим лекарям.

Шмелёву, Ельцину
Да и Бакатину,
Не опохмелимся
От демократии.

В сердцах неверие,
В душе- сомнение.
Как мало времени
На исправление...


Рецензии