Сонет о бабушке

       Она шла по дороге с клюкой.
       День звенел по-весеннему гулко.
       Шаг за шагом-не просто прогулка.
       Путь до кладбища долгий такой.

       Муж.Здесь памятник,холмик и крест.
       Распустились у вербы комочки.
       Внуки выросли.Милые дочки
       Улетели из брошенных мест.

       Жизнь прошла не спеша,на двоих.
       Дни последние-сколько же их?
       Мир прекрасен,открытый рассветом.

       Пусть спина излучает вопрос,
       Голова и колени-насос,
       Улыбается белому свету.


Рецензии