Барда

Кружатся женщины в белых одеждах
За спинами бардов стоящих, как горы
А там за ними последней надеждой
Кромка земли - начинается море
Море последний приют древних кельтов
До горизонта не обозримо
Над волнами эхо древних напевов
Над непобедимостью гордого Рима

Кружатся женщины в танце волшебном
И знают враги, что непобедимы
Барды - и горы, и небо враждебны
Пока кружат женщины в танце за ними
И нужно удесятерить свои силы
На горсточку бардов всем легионом
И у легиона бы силы хватило
Последнего барда увидеть сраженным

И падают барды - не равная битва
Где десять на одного. Без сомненья
Дорога на небеса вся забита
Толпами душ, ждущих успокоенья
Последняя женщина в белых одеждах
Упала, сразив сотню из авангарда
В море ладья - колыбелька, надежда
Качает малышку по имени Барда


Рецензии