Бурлаки

Эх река, водополь, тишина.
Гать проложена берегом в лесы,
Бечевою артель собрана,
Босяками, рваниной, повесой…

Бурлаками водою большой,
Тянем песни «Дубинушка ухнем».
И бурлатская тяга тоской,
Заплывает Расшивою - судном.

Спит причал, спит мосток, спит рыбак.
Пусть  избушка почти утонула.
Но не спит и не дремлет бурлак.
По песку он шагает понуро.

Кабестан, якоря, паруса,
Коновод, мы не знали другова.
Попадали подчас в чаруса,
Но шагали мы снова и снова.

Мы животными были для них.
Те что плыли в судах, и в подчалках,
Вспоминали мы милых своих,
И вопили, что нам их не жалко.

Верю, сброшу  вериги  друзей,
Бечеву  разорву бадогами.
И рваниной последней своей
Поделюсь со своими врагами…


Рецензии
Хороший стих...
А вот - противопоставление картин Репина "Бурлаки на Волге" и "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"...
http://www.stihi.ru/2014/03/11/22

Принц Андромеды   22.03.2014 18:39     Заявить о нарушении
и, пожалуйста, как -

Принц Андромеды   22.03.2014 18:40   Заявить о нарушении