Запоминалка цифр - к детской книжке с картинками

            -1-
ОДНА овца была грустна –
Была овца совсем ОДНА…
Но к ней ОДНА коза пришла –
Овечка снова весела!

            -2-
В старой папиной перчатке
ДВА жука играли в прятки,
Вдруг увидели щенка –
Испугались ДВА жука!

            -3-
Пришёл к овце весёлый пёс
Он ТРИ ромашки ей принёс
Какая прелесть – посмотри! –
Давай считать их: раз, два, ТРИ!

            -4-
ЧЕТЫРЕ пушистых котёнка
Играя, мяукали звонко
И бегали по квартире,
Их звали: «раз», «два», «три», «ЧЕТЫРЕ».

            -5-
В саду ПЯТЬ бабочек летали,
Под вечер бабочки устали,
Решили на цветках поспать,
Ну, а цветков, конечно, ПЯТЬ!

            -6-
ШЕСТЬ гусей паслись в канавке,
ШЕСТЬ гусей щипали травки –
Любят клювом травку есть
ШЕСТЬ гусей и клювов ШЕСТЬ!

            -7-
СЕМЬ котов лежат на крыше,
А под крышей дремлют мыши –
Перекормлены совсем
СЕМЬ котов и мышек СЕМЬ.

            -8-
В море добрый осьминог
Растопырил ВОСЕМЬ ног,
В каждом щупальце по розе,
Сколько роз? Конечно – ВОСЕМЬ!

            -9-
ДЕВЯТЬ жёлтеньких цыплят
Прибежали и пищат,
Сели цыпоньки  в кружок –
Посчитай-ка их, дружок!

            -10-
ДЕСЯТЬ красных помидоров
Пели песни дружным хором,
Вместе с ними пели в лад
ДЕСЯТЬ беленьких утят.


Рецензии