У братской могилы

   Стоит солдат в молчании строгом,
   застыл от горя на века.
   Он мог бы рассказать о многом,
   и о друзьях, что спят пока.

   Его поставили на вахту
   их сон последний сторожить,
   но помнит он девчонку эту,
   тюльпаны , что пришла дарить.

   Она приходит ежегодно,
   кладёт тюльпаны, словно кровь,
   смотреть на это очень больно -
   ведь здесь лежит её любовь!

   Глаза слезой её омылись
   и стон в душе раздался вдруг,
   в душе они не разлучились,
   он с ней её сердечный друг.

   И вот уж старческой походкой
   к могиле вновь идёт она,
   то горе не залить и водкой,
   что всем наделала война.

   Девчонка та старушкой стала
   и в День Победы на поклон,
   тюльпаны красные к солдату клала,
   в её глазах он был, как он.

   Он на посту и в скорби сильной
   главу свою склонил слегка,
   сказать не мог он своей милой,
   что любит также, как тогда,

   что он незримый всегда рядом
   оберегал её покой...
   Она глядела таким взглядом,
   что словно вот он и живой!

   Ходите, милые, к могилам,
   носите к ним свои цветы,
   их дух усилит ваши силы
   осуществить его мечты! 


Рецензии