Про вчерашнее утро

на работу - вприпрыжку,
а в сумочке дамской - из супа кость,
для знакомой собаки на Выборгской -
в девять обычно ждёт.
тридцать пятый мой март -
он такой ожидаемый вроде гость,
а случился внезапно опять:
поутру проскакал дождём,
потянулся, зевнул, улыбнулся -
окно розовя лучом,
пошалил через форточку, тюль кружевной
ветерком теребя,
очень долго возился с дверями -
как будто чужим ключом,
и вошёл. оказавшись похожим
вдруг на тебя.
и обычный мой кофе на завтрак, и сыр,
и горячий душ -
были словно другими, и свежестью пахла
их новизна...

... одуревшие голуби пьют
разливное небо из тёплых луж,
и, пьянея, воркуют.

толкуют, что снова
пришла весна.


Рецензии
Очень красиво... Одуревшие голуби пьют разливное небо из теплых луж и пьянея воркуют ...Это просто шедевр . Спасибо, Вам.

Сергей Назаров 3   23.03.2014 02:42     Заявить о нарушении
спасибо) ну так же всё, весна!

Виктория Черёмухина   23.03.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.