После войны

Зачем меня просить
Понять, простить, принять?
Ты не меня убил.
Унизил - не меня.

Зачем "ну не молчи!"?
Зачем "всё хорошо!"?
Ты не меня учил.
Ты не ко мне пришёл.

Ты весь ещё дрожишь,
Искусственно шутя...
Какое ты, малыш,
Жестокое дитя.

Не мне тебя простить.
Я сведена к нулю.
И всё-таки навзрыд:
"Люблю...Люблю...Люблю..."

Люблю.Люблю.Люблю.
Не мне тебя карать.
Равняет нас к нулю
Жестокая игра.

Душа как в столбняке.
Но из небытия -
Лёд губ к твоей руке:
"Твоя...Твоя...Твоя..."

Не мне тебя простить.
Не мне тебя понять.
Ты их хотел убить..
А всё-таки - меня.
05.95


Рецензии