Беруши

Все постепенно превращалось в ложь.
Жизнь утекала струями сквозь пальцы.
И сколько мы прошли - не разберешь.
И не заделаешь в подошве брешь.
Мы городом поросшие скитальцы.

Все постепенно превращалось в дым.
Горели шины, совести и души.
Мы за спиной у города стоим.
А он лицом не к нам теперь, а к ним.
В его ушах со свастикой беруши.

Все постепенно превратится в прах.
И даже ветер пепла не поднимет.
Он будет выть про стариковый страх.
Оплакивать историю в кострах.
А новый "ветеран" ружья не снимет.


*Фото:Сергей Ларенков "Связь времен":
http://sergey-larenkov.livejournal.com/22495.html


Рецензии