Триптих

* * *
Никого не задевая,
Ничего не бередя,
Я тихонечко качаюсь
На верёвочках дождя
Между небом и землёю,
Позабыв про все дела,
Я ни зависти не стОю,
И для жалости - цела.
Ни безкрыла, ни крылата,
Ни прекрасна, ни страшна,
И для ада - скучновата,
И для рая - не годна.
В чьих-то бедах неповинна.
Ум - дитя, душа - стара...
Золотая середина. -
Ёлочная мишура.

* * *
Тополиный пух пО ветру -
Словно вьюга.
Я сегодня утром умру.
Дай мне руку.
Ну не плачь,родная, не плачь.
Ты ведь знаешь,
Что для всех неудач-удач
Умерла я.
А на этой грешной земле
Что осталось
Тем,кто вдруг оглох и ослеп?
Только жалость.
Тополиный пух на ветру
Мягок, чуток...
Я сегодня утром умру.
Я хочу так.

* * *
Нам понравилось умирать.
Это кажется нам красивым:
Запрокинуть лицо безсильно,
И без явных причин рыдать,
Пропитавшись печалью до дна,
Острой терпкой печалью осеннею,
И в погоне за ощущением
Позабыть, что такое весна.
Злее души и тише песни...
Всё страшней в тишине и зле
Бродят скрюченные к земле,
Позабывшие, как воскреснуть.
По случайности мы крылаты,
Так зачем над землёй летать?..
Нам понравилось умирать.
Ну не сами ли виноваты?
05.95


Рецензии