Ранняя весна

Отшумели все метели,
И капели зазвенели,
Зазвенели, засмеялись,
К птицам песней привязались.

Засияло, залучилось
Солнце в небе, зарезвилось,
Зарезвилось, заиграло,
Льет тепло на землю даром.

Снег чернеет и садится,
Небо в лужах серебрится,
Серебрится, голубеет,
Почки на деревьях зреют.

Дятел шапочку надел,
На работу полетел:
Нужно выслушать деревья,
Выгнать древоточцев семьи,

Чтобы вовремя листочки
Показались нам из почки,
Показались, распустились,
Свежестью всем похвалились


Рецензии
Какое динамичное весеннее стихотворение! Творческого вдохновения Вам!

Анна Анкудинова   04.03.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые Вам!

Наталия Бессонова   07.03.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.