Творец

Застенчив до сих пор,
И тонок и раним;
Владея речью гор,
Освоил речь равнин.

Прислуживайся, льсти
Одолевая рвы;
Кто с кривдой, тот в чести
Кто с правдой, тот увы…

Шёл с верой на «авось»
И убеждался вновь,
Что часто ходят врозь
Взаимность и любовь.

Идя путём отцов,
Не принял тех, кто лгут:
В посулах от лжецов
Таится жало смут.

Отечество и долг! –
Призыв давно не нов.
Стоит засадный полк,
Не зная орденов.

Меж арок и лепнин
Вдаль устремляет взор,
Освоил речь равнин,
Чтоб речь за тех,
кто с гор.


Рецензии
Очень глубокое по мысли стихотворение. С уважением..

Виктор Зацепин 2   22.03.2014 13:05     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отзыв! Заходите!

Сергей Каратов   27.03.2014 08:36   Заявить о нарушении