Северо-западный переход - из Р. Л. Стивенсона

       
   1. СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Мигает лампа на столе
И отражается в стекле,
И мы, и чайник на огне –
Как нарисованы в окне.

Трещат поленья в очаге,
От лампы круг на потолке.
А за окном кромешный мрак!..

Нам спать пора? Пусть будет так.

До завтра, мячик и флажки! 
Уйдём достойно, по-мужски,
Одни – без няни и без всех! -
По тёмной лестнице наверх.

Прощай до завтрашнего дня,
Кружок друзей вокруг огня.
Прощайте, мама и сестра –
Спокойной ночи, до утра!
 
   2. МАРШ НОЧНЫХ ТЕНЕЙ

К окошку прилипла чернильная тьма,
Лишь круг от свечи на полу.
Во тьме утонули ночные дома –
Шевелятся Тени в углу!

Как бубен, грохочет сердечко в груди!
Братишка сопит за спиной...
Лохматые Тени идут впереди
По лестнице вместе со мной.

Кривая и страшная Тень от свечи,
И Тень от руки, что сжимает ключи,
И Тень головы, как циклоп! –
Идут злые Тени, считая ступени,
Топочут в ночи: Топ-топ-топ...
       
      3. В ПОРТУ

Все наши страхи позади! –
Блеснул огонь в конце пути.
Тропой опасностей и бед
Из мрака вышли мы на свет!

Толпятся Тени у дверей...
Мы дверь захлопнем поскорей
За всеми злыднями, что там
Гнались за нами по пятам.

Потом, огонь прикрыв рукой,
Склонится мама надо мной.
Я слышу звук её шагов...
И попадаю в Царство Снов.


Рецензии
Прям мурашки по спине! Здорово! Обязательно почитаю своей внучке. С теплом,

Тамара Второва   01.05.2014 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.