Саратов 2014

В дивном замке среди леса ,
Там живет одна принцесса .
Не принцесса , мисс тепло ,
Ждут её давным давно .
Ждут в поселках , городах ,
В деревеньках и шатрах .
Многим людям не до сна ,
Ведь принцесса та Весна ...

Только город мой во мраке ,
Люди здесь как после драки .
Все пришиблены "метлой" ,
Побежденные страной .
Преступлений здесь букет ,
Иностранцев даже нет .
Здесь повсюду беспредел ,
Рынок был , но он сгорел .
Здесь дома на ладан дышат ,
Пресса лишь о том не пишет .
Здесь восторг и не родился ,
 ( ну что Крым присоединился )
Всюду ямочный ремонт ,
Здесь не ездиет "бомонд" .
Здесь заплатки на дороге ,
Город выглядит убогий .
Всюду грязь , везде помойки ,
Правда есть две новостройки .
Магазинчик "У Гомера" ,
И еще есть дача мэра .
Не похожи на столицу ,
И закрыли нам больницу .
Где лечится человеку ?
Ближе он ползет к Увеку .
 ( это кладбище такое ,
    там уже лежат по двое )
Здесь не ходят на концерты ,
Ведь карман совсем пустой .
Из культурной же программы ,
Только звезды над рекой .
В магазин , где был завод ,
Не идет туда народ .
Там же цены до Луны ,
А у нас же все бедны .
Но нам прут товары "шмары" ,
Всю просрочку из Самары .
И поношенные шмотки ,
Продают с лотков нам тетки .
Здесь от " пробок"  нет движения ,
 ( "демократов"  достижения )
Здесь машин уж тысяч сто ,
Правда старые авто .
Место тем авто на свалке ,
Но здесь люди "на смекалке" .
Есть рабочие пока ,
У них опыт ВПК .
Из машин , что "всем не прет" ,
Могут сделать луноход .
        Люди эти  -  гордость края ,
Их хвалю не переставая .

Остальное всё пройдет ,
И Весна ещё придет .
"Вспыхнет"  в Волге как зарница ,
И мой город возродится ....


Рецензии
Мда. мрачновато, но зато про правду. Таких городов в России масса. куда не поедешь везде одно и то же - богатые ещё богаче, бедные всё крутятся и крутятся, зарабатывая на хлеб, от туда и смекалка. Сих читается легко, рифма хорошая, особенно. если идёт не через строчку, а сразу в следующей строке. Удачи Вам в творчестве, Весна к вам обязательно придёт и город обязательно возродиться и тогда мэр и люди будут жить одинаково (в смысле по финансам). Удачи!

Максим Волобуев   22.03.2014 19:01     Заявить о нарушении