Ода воде

         
Я знак Воды по Зодиаку
И всегда мне её не хватает;
Что нужна Скорпионам и Ракам,
Та, что тучей по небу летает.

Та вода, что сквозь пальцы уходит,
Когда жажда сжигает огнём,
В моём детстве надежд пароходик
Унесла ты безоблачным днём.

Я любуюсь журчаньем и штилем,
Торопливым движеньем воды,
И течёт километры и мили
Чья-то радость до первой беды.

Я люблю тебя в озере, в море,
Плеск волны или шумный прибой,
Звон ручья, водосвятье в соборе,
Водоём и источник любой.

В этих струях покоя блаженство,
И хрустальный родник, и река,
Ведь для нас ты, само совершенство.
Хоть промчались дожди и века,


В жаркий полдень вода  из колодца,
В ней спасенье, триумф, торжество.
Благодатью пусть в душу прольётся
Драгоценность моя,  «Аш два О»!

22 МАРТА - Международный день ВОДЫ


Рецензии