Капали невидимые слёзы

Капали невидимые слёзы,
Был беззвучен крик моей души
Всё пропало, что упало с возу,
Меркой послужил чужой аршин.

Попыталась оглянуться – больно,
А идти вперед, мешает страх
И по кругу, вольно ли, невольно
От себя бегу на всех порах.

Остановку сделаю, и дальше
Мой сценарий несказанно прост:
Я старалась не заметить фальши,
И не помнить, как качался мост

Позабыть безудержные слёзы,
Крик, что вырывался из груди
Пусть теряла, то, что пало с возу,
Сохранить бы то, что впереди

Удержать, не поистратив силы,
Превозмочь, и, главное понять
А потом оставить, всё как было,
Только бы себя не потерять.

12.06.2006 г.


Рецензии