Вчерашние солдатики

Вчерашние солдатики
С щемящей душу нежностью
Гуляют вдоль казарм своих
Сквозь гладкий монитор...

Те яркие квадратики,
Как встреча с неизбежностью,
В тиски сжимают сердце их
И всласть ласкают взор...

Вчерашние солдатики
Листав воспоминания
То в юность окунаются,
То в тень пришедших дней...

То свет былой романтики,
То в прошлые терзания,
Во всё, что называется
Судьбою у людей...

Вчерашние солдатики...
Сейчас мужи Отечества.
Вас отличает опыт лет
И жизни мудрой стать...

Вся горечь симптоматики
Вчерашних лет так лечится:
На фото - дней минувших след...
И повод  В С П О М И Н А Т Ь...


Рецензии
Всё тонко подмечено,спасибо за стихотворение,Ольга!
Успехов вам!!!

Владимир Юренков   22.05.2015 05:42     Заявить о нарушении
И Вам успехов!

Благодарю!)))

Ольга Андрейкова   22.05.2015 15:21   Заявить о нарушении