Список

Знаешь,Артур,тебя записали в список
Шиндлера,значит, можешь работать спокойно,
В археологичке с тобой пойдём в перелесок,
Там безопасно,когда закончатся войны.
Чтобы поговорить о жизни
Средь красной листвы и рябин таких же ягод,
Чтобы купить одеколон в соседней деревне,
И вместе напиться(как будто выпить яду),
И пусть стоит на ушах вся археологичка,
Потому,что мы-пацаны восьмидесятых,
У нас нет ICQ,нам не пишут в личку,
И мы с тобою пьяны трое суток кряду..
Трое суток пьяны,ну и что?-Ничего.Прорвёмся.
Получим отметку в своих зачётных книжках.
Над жизнью нашей,над преподами посмеёмся,
И поговорим о книжках,всегда о книжках.
Зачем мне вспомнилась эта археологичка?-
На Украине война,возможно,придёт в ХерсОнес,
Умрут пацаны, и на кладбище на табличках
Напишут:"Когда мы все потеряли совесть?"


Рецензии