Боль души или Последствия унижения...

И вышла я от Вас сегодня
С играющей улыбкой на устах,
Размахивая своей сумкой модной,
И весело, заливисто смеясь…

А сердце просто разрывалось…
От боли корчилось оно,
А я шла и мило улыбалась!
Открыто глядя всем в лицо!...

А душу жесть как бередило!
Да так, что просто ходуном
Кровь бледную по жилам
Пускало словно кипятком!!!

А слёзы лились просто, без усилий,
Но только их никто не разглядел…-
С улыбкой шла я, и бессильно
Несла я гордо голову тайком…

Тайком украдкой слёзы лишь глотала
Так было плохо мне тогда… -
Когда себя я унижала,
Выпрашивая поцелуй ваш на уста…

А вы лишь только улыбались,
И искры сыпали из глаз…
Меня вы будто избегали…
Боялись, что схвачу я вас…

И шла я с чувством превосходства,
Я знала, что по-прежнему мила,
Что таете вы от бессилья,
Меня лишь вспоминая слегонца…

Но сердце кровью обливалось..
И слёзы лились не спеша…
Душа моя так разрыдалась -
Что так унижена была… 

И знаю я, что всё напрасно …
Слова красивые и страсть -
Любви у вас не допроситься…
Вот как бы мне совсем не пасть…?

***

И вам пишу я эти строки,
Я знаю, вы прочтёте их тайком…
Но так и знайте – себя я уважаю,
А вам вот будет нелегко…

Таким куплетом стих хотела я закончить,
Но сердце говорит мне о другом –
Не надо хорохориться, смеяться,
Душа, коль обжигается огнём…


Рецензии