Вернёшься ты в апреле...

                «Из всех несправедливостей судьбы
                разлука для сердец страшней всего»               
                Ас-Самарканди.

То лето, то зима... то снова лето.
Весна меж них всё реже, осень — дольше.
Малиновой серёжкой бересклета
сочится долгих ожиданий яд.
Густеет полдня солнечная жижа.
Похлёбка одиночества всё горше.
А где-то, между Сходней и Парижем
бежит пунктир твоих координат.

Листаю дневников затёртых строчки -
дни на полях, что свежие зарубки.
Изношенной астральной оболочки
трещит, сквозит предательский покров.
И дела нет, что там диктует мода
/крикливее цвета, короче юбки.../,
когда ступенька стёртая у входа
напомнит слабый звук твоих шагов.

Цыганка, ловко тиская колоду,
сулила, что вернёшься ты в апреле...
в субботу...будет солнечной погода,
а я моложе на десяток лет...
Спешу свою тоску поить обманом -
приметам и гадалкам слепо верю.
А за окном из липкого тумана
в апрель бежит, торопится рассвет.
---------------------------------

    


Рецензии
Поздравляю с победой на конкурсах! Хорошо на ваших страничках, уютно. Стихи бальзамом льются в душу.
Спасибо вам за эту красоту!
С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   30.09.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.