Поле IV

А тучи становились всё тёмнее, но дождя всё ещё не было...
Зайдя за забор и повернув направо я шёл прямо одну улицу
Ещё раз я обдумал, следует ли мне идти туда,
Но алкоголь взял своё и ноги меня сами повели.
Дойдя наконец до знакомого мне дома я остановился как вкопанный.
Было видно, что у забора слетела краска, окна без занавесок
Провода и вовсе висели и не подавали какую-либо энергию.
Осматривая участок я понял, что этот домик давно забросили
И сюда уже как пару лет никто не приходил.
Всё было заросшим, деревья сухие...
Давно, когда я знал с ней, что такое счастье
Она меня часто звала сюда.
Мы здесь отдыхали, работали, садили...
...а иногда и просто приезжали выпить.
Мне нравился второй этаж, он был уютным и красивым,
Но то, что происходит сейчас, думаю мне это не понравится.
Спустя пару лет, мы с ней разошлись.
И возможно, оно так и есть, она находила счастье здесь уже с другим...
Встав на забор я пытался рассмотреть, что же осталось внутри
Дёргаясь с места из места в бок, обнаружил, что внутри ничего не осталось.
Кровати нет, картонов нет, ничего нет...
Место погибло, а вместе с ним и поле и воспоминания.

Слезая с забора на мне не было не единого живого лица
Всё, что было разрушилось, везде, где я бывал, что-то погибало
Несчастье так и следует за мной.
Посмотрев на дом и на участок в последний раз
Я решил, что мне здесь больше нечего делать.
И я ковыляя по пьяному, медленно пошёл из этого места прочь
В сторону поля, которое тоже потихоньку умирает...

Гром гремел весь путь, всю дорогу
Но дождь пошёл, лишь, только из моих глаз.
Покидая поле и ломая несбыточные мечты о возвращении той красоты
До меня дошло, что всё это разрушено мной.

Больше нет идей, нет слов...но я не был к этому готов.


Рецензии