Бога ждали Христа не признали

 Бога ждали – Христа не признали,
 Потому ли, что ликом похож?
 Мы же предков в  гориллах искали –
 Разум наш больше хищным пригож.

 Бог распят, а толпа издевалась -
 Сделай чудо - спускайся с гвоздей -
 Чаша грешного яда плескалась,
 Все Он выпил, спасая людей.

 Где убийцам возмездия - громы?
 Где небесного воинства рать? -
 Ведь пылали  тех грешных Содомы!
 Свет Любви Божьей - нам не понять.
               
 Что есть в мире той смерти чудесней?!
 В чреве тайном не виделась дверь.
 Он сказал, что умрет и воскреснет, -
 Он Воскрес! – все ли верят теперь?

 Видел в ад упадающих души.,
 Не Себе Он – распятый – просил,
 Братьев-извергов слышали уши:
 Он просил, чтоб Отец ИХ  простил.

 В море зла сколько нашей есть доли?
 Что несем мы к последней черте?
 За творения хватит ли воли,
 На мгновенье  побыть на кресте.


Рецензии
Прекрасная религиозная лирика,Валентин!

"Что несем мы к последней черте?
За творения хватит ли воли,
На мгновенье побыть на кресте."-впечатляет!
Света и добра Вам! С теплом, +++))))

Людмила Степановна Небесная   22.03.2014 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Христа!!!
Всего вам Доброго!!!!))))))))))

Валентин Арыков 2   22.03.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.