Слова

Где Время – холодный и чистый ручей – спешит от своих начал,
Рождались слова, что огня горячей, острее, чем сталь меча,
Потом уходили сквозь дождь и снег, дорогами, без дорог,
Чтоб где-то какой-нибудь человек сказать это слово мог,
Наречь именами движенье сил и голос небесных сфер,
Рожденье ребенка, покой могил и тысячи разных дел.
Слова уходили искать приют у тиглей и очагов,
В лесную дубраву, церковный пруд, в золу кочевых костров.
Зола серебрилась на рукаве, горчил подгоревший хлеб,
А Слово струилось змеей в траве, смеялось в изгибах рек,
Сбегало в моря и касалось скал, выглаживая гранит,
Холмы превращая в волшебный зал, а залы – в обломки плит,
Огонь в тишину, тишину в огонь, песок - в золотой восход…
Постой, оглянись – за твоей спиной, не сказано, Слово ждет.

21.03.14

Иллюстрация: неизвестный автор из Интернета.


Рецензии
Как ты это делаешь? Обалденное!!!

Татьяна Цибизова   23.03.2014 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо.))

Шинхис   23.03.2014 17:38   Заявить о нарушении